В Украине может появиться свой собственный бренд электромобилей

Президент южнокорейской компании планирует начать производство в Украине

О заинтересованности в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готовности помочь создать национальный бренд заявил президент южнокорейской компании Posco Daewoo Ким Йонг-Санг.

Перспективы потенциальных проектов обсуждались во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Глава правительства Украины в свою очередь сообщил, что ключевым заданием для страны является устойчивый экономический рост и уход от сырьевого типа национальной экономики.Гройсман договорился о выпуске электромобилей в Украине 1«Мы заинтересованы в инвестировании в Украину, развитии национальной экономики и рассматриваем возможность сотрудничества с вами как то, что полностью совпадает с нашими возможностями для развития», – заявил в ходе встречи Владимир Гройсман.

[related_posts id=»170815,156660″]

Компания Posco Daewoo поставляет комплектующие для автопроизводителей: электродвигатели, генераторы, тормозные системы, полуоси, элементы трансмиссий и аккумуляторы. В ассортимент поставляемой продукции также входят грузовые автомобили, автобусы, портовые машины, авиационно-космическая техника и оборудование для электростанций.