Австралия решила предоставить Афганистану финансовую помощь в размере $240 млн

Австралийские СМИ сообщают, что премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, который находится в Австралии с первым в истории двух стран государственным визитом, подписали меморандум о взаимопонимании и развитии партнерства между странами.

Документ предусматривает оказание Афганистану помощи на сумму 320 млн. австрал. долл. (более 240 млн долл. США) в течение четырех лет до 2020 года.

Согласно меморандуму, страны будут сотрудничать в сфере инфраструктуры, образования и занятости женщин и девочек, сельского хозяйства, управления водными ресурсами, подготовки афганских гражданских служащих и поддержки инициатив по борьбе с коррупцией. Кроме того, австралийская компания Geoscience Australia будет консультировать Министерство ресурсов Афганистана по улучшению управления энергетическими, минеральными и водными ресурсами.

[related_posts id=»150985,144594″]

Лидеры стран также обсудили безопасную ситуацию в Афганистане. Австралийская сторона заверила в готовности и далее способствовать стабилизационному процессу, в частности путем увеличения своего контингента. Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Афганистане проходят службу 270 австралийских военных.