Компания Ахметова, перерабатывающая отходы ТЭС, увеличила выручку на 48%

В 2016 году компания UMG Resource, специализирующаяся на управлении промышленными отходами, нарастила выручку от реализации золошлаковых материалов на 47,5% по сравнению с 2015 г. — до 149 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

[related_posts id=»182039,180908″]

Объемы продаж золошлаковых материалов (зола уноса, увлажненная зола, шлак, золошлак) увеличились на 38,7% и составили 480 тыс. т. Продукция отгружалась с теплоэлектростанций компании ДТЭК. Основными потребителями сухой золы в 2016 г. стали украинские производители цемента и бетона. Кроме того, в минувшем году компания UMG Resource подписала два экспортных контракта по продаже шлака в ЕС и увлажненной золы в страны СНГ.

Продажи микросферы, наиболее дорогостоящего продукта ЗШМ, составили 1,6 тыс. т, что на 30,8% превышает аналогичный показатель 2015 г. Рост показателей обусловлен расширением клиентской базы за счет сотрудничества с производителями огнеупоров. Ключевыми потребителями микросферы также оставались компании нефтегазовой отрасли, использующие это сырье в составе тампонажных смесей для нефтегазовых скважин.

UMG Resource — единственный в Украине комплексный оператор отходов ТЭС. Основан в 2013 году инвесткомпанией UMG. Специализируется на переработке и реализации микросферы, сухой золы, золошлаковой смеси, гранулированного шлака и других золошлаковых материалов для керамической, строительной, цементной, химической и нефтегазовой промышленности. UMG — инвестиционная компания с фокусом на развитии бизнесов в сырьевой и перерабатывающей сферах. Основана в 2006 г. Группой СКМ. Портфель компании включает пять бизнесов: добыча глины, добыча известняков и доломитов, переработка и реализация побочных продуктов ТЭС, редких и технических газов, трейдинговый бизнес. Суммарная стоимость портфельных компаний UMG оценивается в $400 млн.