Нидерландские инвесторы вложили в выращивание салата на Львовщине 600 тысяч евро

Во всех теплицах компании площадью 4800 м2 выращивают 6,5 тысяч кг салата или 45 тысяч штук в неделю.

3 апреля в городе Буск на Львовщине открыли вторую очередь теплиц для выращивания салата компании «Галиция Гринери». Инвестор из Нидерландов вложил в это 600 тысяч евро. На эти деньги построили две теплицы, где выращивают различные виды салата методом так называемой сухой гидропоники. Об этом сообщает департамент международной технической помощи и международного сотрудничества ЛОГА.

Во всех теплицах компании площадью 4800 м2 выращивают 6,5 тысяч кг салата или 45 тысяч штук в неделю. Листовой салат разных видов выращивают по технологии сухой гидропоники. ООО «Галиция Гринери» единственное предприятие в Украине, которое выращивает салат по такой технологии.

Уже в следующем году «Галиция Гринери» планирует выращивать также овощи.

В открытии теплицы приняли участие посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофімцева и председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

«На сегодня спрос на салат гораздо большее, чем поставки и мне кажется логичным инвестировать в дальнейшее развитие производства и предприятия», ― заявил во время открытия новой теплицы посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер.

Напомним, Ооо «Галиция Гринери» – молодое предприятие с 100% иностранными инвестициями. В 2015 году компания завершила первый этап строительства общей площадью 8 тыс. м2. В теплице площадью 4 тыс. м2 выращивают листовой салат разных видов по технологии сухой гидропоники.