Украинцы активно скупают Bitcoin

В Украине инвестиции в Bitcoin выросли в пять раз.

Как сообщает Payspace magazine, объемы торгов криптовалютой в прошлом году выросли с 500 тыс грн до 2,5 млн грн в неделю.

Такие данные назвал сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine, Андрей Дубецкий.

Украинцы не только сберегают деньги в криптовалюте, но и хотят заработать на разнице курсов, отмечает Дубецкий.

Кроме того, Bitcoin используется для международных переводов и платежей внутри страны.

[related_posts id=»178846″]

Как известно, в Украине криптовалютой можно рассчитаться за доставку цветов, оплатить регистрацию домена или услуги адвоката.

Напомним, курс биткоина в начале марта достиг 1,238.11 доллара за 1 BTC (BPI).

Также издание сообщает, что сегодня, в понедельник, 3 апреля 2017 года, курс биткоина поднялся на 3% на фоне новостей о том, что, начиная с 1 апреля в Японии биткоин считается официальным платежным средством.

На момент публикации материала курс биткоина составлял 1,131 доллар за 1 монету.

Решение властей Японии это одна из немногих хороших новостей для биткоина за последнее время. Так за стремительным ростом курса биткоина в начале 2017 года последовали небольшие качели и падение.

По мнению экспертов, падение курса было спровоцировано возможным хардфорком сети биткоина — перспективой создания двух отдельных конкурирующих цепей. Однако 20 ведущих криптовалютных бирж заверяют, что готовы к такому сценарию и смогут обезопасить средства своих пользователей.

Еще одной причиной падения цены биткоина является растущая популярность и рост курса альтернативных активов на основе блокчейна — ethereum, ether и dash.

Тем не менее, в 2017 году цена биткоина выросла на 19%. Биткоину ежегодно присваивался статус самой успешной валюты года, начиная с 2010. Исключением стал только 2014 год.

Ранее сообщалось, что что курс биткоина может достигнуть отметки в 3 тыс. долларов.