Подписан закон о зоне свободной торговли Украины с Канадой

Соглашение увеличит товарооборот между государствами и будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой», принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года.

Картинки по запросу Петр Порошенко подписал

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

[related_posts id=»175323″]

Соглашение было подписано 11 июля 2016 во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Отмечается, что с момента вступления в силу Соглашения, Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады стороны применят принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит Украине адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли. Документ содержит ряд норм и обязательств, касающихся нетарифных мер, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле.

Ожидается, что соглашение, кроме увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП государства.

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из Сторон сообщение о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу.

Ранее сообщалось, что большинством голосов Нижняя палата федерального парламента Канады поддержала ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной в третьем и окончательном чтении.