Ответственность за обвал гривни должна нести не только глава Нацбанка, но и весь Кабмин

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя информацию в прессе об отставке Валерии Гонтаревой с должности Главы Национального банка Украины заявил, что ответственность за обвал гривны должна нести не только глава Нацбанка, но и весь состав правительства.

По словам Бойко, Валерия Гонтарева не проявила должного уровня профессионализма в должности главы Нацбанка, что привело к обвалу национальной валюты и соответственно ухудшению жизни людей.

«Деятельность руководителя, особенно такого уровня, базируется на том, как живет общество, а в данном случае — это ситуация с национальной валютой. Гривня упала в три раза, соответствующим образом обеднело население. Гонтарева как руководитель Нацбанка ответственна именно за это направление. Но не она одна. Стабильность национальной валюты зависит и от Нацбанка, и от Кабинета министров. Мы считаем, что руководитель НБУ не проявила надлежащего уровня профессионализма», — заявил Бойко.

Лидер Оппозиционного блока отметил, что спасение национальной валюты возможно в случае принятия антикризисной программы.

«Если не будет нормальной программы, которая позволит вывести страну из кризиса, тогда власть должна честно уйти со своих должностей. Необходимо избрать новый парламент и принять антикризисную программу», — подчеркнул Бойко.

[related_posts id=»182387,182411″]

Напомним, утром, 3 апреля, в кулуарах Верховной Рады заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко заявила, что глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Позже Нацбанк эту информацию опроверг.