НАПК будет судиться с администратором реестра е-деклараций

 

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) намерено в ближайшее время подать в суд на государственное предприятие «Украинские специальные системы» (УСС) за некачественное выполнение ими обязанностей администратора системы электронного декларирования

Об этом перед заседанием правительства сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

«Мы будем подавать в суд на системного администратора в части применения к нему штрафных санкций, связанных со сбоями функционирования системы электронного декларирования. А в суде мы во всем разберемся», — сказала она.

По словам Корчак, иск планируется подать или сегодня до конца дня, или завтра.

[related_posts id=»180771,180470″]

Единый реестр электронных деклараций на прошлой неделе не работал несколько дней. Должностные лица жаловались, что не могли вовремя подать свои декларации.

В свою очередь председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что видит в действиях должностных лиц Госспецсвязи и ГП «Украинские специальные системы» признаки служебных преступлений, которые дискредитируют идею предотвращения коррупции, электронного декларирования доходов и требуют соответствующего правового реагирования. Она обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность Госспецсвязи и ГП «УСС» на наличие признаков служебных преступлений.