Доллар США продолжает дешеветь в понедельник

В понедельник, 3 апреля, курс доллара США продолжает опускаться относительно основных мировых валют на высказываниях представителей Федеральной резервной системы и в ожидании саммита США-Китай. Об этом сообщают западные СМИ.

По мнению аналитиков, движение американской нацвалюты в значительной степени зависит от действий президента США Дональда Трампа. Его предстоящая встреча с председателем КНР Си Цзиньпином может прояснить внешнеторговую политику США, что «укажет направление рынку», полагает старший валютный аналитик Rabobank Джейн Фоли.

Евро торгуется утром в понедельник в районе $1,0671 против $1,0652 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится сейчас около 118,97 иены по сравнению со 118,66 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 111,49 иены против 111,39 иены в пятницу.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, остался практически на уровне закрытия торгов в пятницу. Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, уменьшился на 0,02%.

[related_posts id=»182350,181571″]

По итогам прошлой недели ICE U.S. Dollar продемонстрировал повышение впервые за месяц — на 0,7%, свидетельствуют данные FactSet. Тем не менее он потерял 0,9% в марте, снижение за первый квартал составило 1,7% (после скачка на 7,1% в октябре-декабре прошлого года).