Бывший топ-менеджер YouTube займется видеоконтентом в Apple

Корпорация Apple активно занимается созданием видеоконтента и в будущем планирует стать серьезным конкурентом для таких сервисов, как Netflix.

Чтобы этого добиться, видеоматериалы должны распространяться не просто в виде вкладочки в приложении Apple Music. Разобраться с тем, какой должна быть презентация такого контента для зрителя, должен будет Шива Раджараман — бывший топ-менеджер YouTube и Spotify, который отныне работает в Apple.

Ссылаясь на осведомленные источники, издание The Information сообщает, что Раджараман будет заниматься разработкой стратегии в области продвижения видео и станет подчиняться напрямую вице-президенту Apple по онлайн-сервисам Эдди Кью. Кстати, именно этим он занимался в двух вышеупомянутых компаниях в период с 2014 по 2016 год.Издание также напоминает, что Раджараман в свое время смог добиться соглашения с крупными студиями, такими как Disney, Time Warner и NBC, о распространении видеоконтента через YouTube и Spotify. На фоне слухов о том, что Apple готовится запустить собственный видеостриминг, данная информация выглядит особенно любопытной.

[related_posts id=»181884,181981″]

Напомним, что на протяжении нескольких лет мы с вами наблюдали, как обычный котлован превращался в «космический корабль», который станет новым кампусом Apple под названием Apple Park. Теперь уже почти все готово, и офис готов распахнуть свои двери, уже в апреле этого года.