Акции Apple и Facebook оказались самыми прибыльными в марте

По итогам марта 61% инвесторов удалось получить прибыль. Положительная ситуация на рынке сложилась для них даже невзирая на тот факт, что IPO компании Snap не оправдало ожиданий. Об этом говорится в отчете компании Openfolio, которая собирает данные об инвестиционных портфелях.

Самыми прибыльными для инвесторов в марте стали акции таких компаний, как Apple, Facebook, Amazon, Tesla и Alphabet. Самыми популярными акциями прошлого месяца стали ценные бумаги компании Apple. Акции Facebook заняли по этому показателю второе место.

Наиболее убыточными были акции Ford, GE, Bank of America, Twitter и Snap.

Интересно, что Snap одновременно оказалась в списке самых продаваемых акций марта. За ней расположились ориентированные на золото ETF, Advanced Micro Devices, Apple и Aurinia Pharmaceuticals. Более того, в прошлом месяце компания Эвана Шпигеля заняла первое место в списке ТОП-5 компаний, угрожающих благосостоянию инвесторов.

[related_posts id=»152959″]

Напомним, что Snap вышла на Нью-Йоркскую биржу 2 марта 2017 года. В прошлом месяце котировки ее акций напоминали американские горки. Только за первые два дня торгов, акции компании прибавили в стоимости 70%, но затем подешевели на 25%. При этом в начале торгов эксперты рекомендовали инвесторам не спешить продавать акции Snap. Благодаря этому Уолл-стрит верила в компанию Шпигеля.

27 марта Snap завершила так называемый «период молчания», и большинство экспертов снова заговорили о том, что пора покупать акции компании.