Компания Tesla увеличила продажи на 69%

В первом квартале текущего года продажи электромобилей Tesla на глобальном рынке увеличились на 69%. Об этом сообщили в самой компании.

Всего за этот период было продано 25 418 электромобилей. Из них львиная доля продаж пришлась на Model S — 13 450. Автомобилей Model X было продано 11 500 штук. Таким образом Tesla установила рекорд продаж за всю историю своего существования.

Объем продаж Model S увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, примерно 4 650 электромобилей на данный момент доставляют потребителям. Эти автомобили компания учтет в статистике второго квартала.

Отметим, что в предыдущем квартале Tesla продала 24, 5 тыс. электромобилей. По словам представителей компании, Tesla пользуется консервативной методикой подсчета продаж, при которой автомобиль считается проданным только после доставки покупателю. В Tesla говорят, что погрешность такой методики не превышает 0,5%.

Компания Илона Маска подчеркивает, что выпуск и продажа электромобилей — ключевой, однако не единственный показатель финансового дохода компании. В Tesla говорят, что эти данные не стоит воспринимать как критерий для оценки ее финансовых результатов.

Недавно Tesla вплотную приблизилась к Ford  по уровню рыночной капитализации. При этом за 2016 год Tesla продала 80 тыс. авто по сравнению с 6,65 млн Ford.

[related_posts id=»180629″]

24 марта Илон Маск выложил в сеть видео с первой поездки электромобиля Tesla Model 3, который уже готов к массовому производству. Основатель Tesla рассказал, что сначала в продажу поступит заднеприводный вариант Tesla Model 3. Полноприводная версии с двумя электродвигателями появится не ранее, чем через полгода с момента начала производства в июле текущего года. Предзаказ на Model 3 можно будет сделать уже в апреле.

Планируется, что Model 3 даст компании возможность нарастить производство электромобилей до 500 тыс. штук к концу 2017 года.  Model 3 будет стоить 35 тыс. долларов.