В Финляндии сообщили о нехватке рабочей силы в провинциях

Министр экономического развития в Финляндии сообщил о нехватке работников в провинциях страны

Правительство Финляндии планирует ввести новые субсидии, направленные на повышение мобильности рабочей силы. По словам министра экономического развития Мики Линтиля, от нехватки рабочих рук страдают не только столичный регион, а также провинции — в стране сто тысяч вакансий, а безработными числятся триста тысяч человек.

Рост спроса на рабочую силу обусловлен, в частности, оживлением экономики и подъемом судостроительной промышленности в Турку и Раума, а также новым заказом, который получил автомобильный завод в Уусикаупунки — одном из старейших городов страны. Также в лесной промышленности и строительстве наблюдается бум. Но при этом 300 тысяч человек остаются без работы.

По словам министра, правительство сможет, например, ввести новые субсидии, направленные на повышение мобильности рабочей силы. Линтиля также считает необходимым рассмотреть меры по повышению уровня занятости иммигрантов.

[related_posts id=»181335,177985″]

Стоит напомнить тот факт, что Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук сообщил, что официальная делегация Украины отправилась в город Хельсинки (Финляндия) для участия в Северо-балтийской биоэнергетической конференции. Ключевые темы — политика замещения традиционных энергоресурсов альтернативными видами топлива и развитие рынков биомассы, высокоэффективной когенерации, биотоплива.