Кистион объяснил, почему проблемы в Westinghouse не «зацепят» украинские АЭС

В одном из недавних интервью Владимир Кистион рассказал, что проблемы в американском филиале компании Westinghouse не повлияют на поставки топлива для украинских АЭС.

«Когда увидел эту информацию (о возможности банкротства американского филиала Westinghouse — ред.), пообщался с руководителем «Энергоатома», который непосредственно является стороной-подписантом контракта», — сказал он.

«Он заверил, что у нас договор заключен с филиалом компании в Швейцарии, а это отдельное юридическое лицо, поэтому критических угроз в плане поставки необходимого количества топлива для атомных электростанций на данное время нет», — отметил Кистион.

Он напомнил, что Westinghouse поставляет половину от потребностей топлива для атомных электростанций в Украине, остальные импортируются из России и Казахстана.

Как сообщалось, 29 марта американская ядерно-энергетическая компания Westinghouse Electric, которая принадлежит японскому концерну Toshiba, сообщила о банкротстве.

[related_posts id=»181879,160499″]

Стоит напомнить, что вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что для введения в Украине полноценного рынка природного газа уйдет один-два года.

“Мы думаем, что для перехода в полный формат работы рынка (природного газа), наверное, уйдет год-два”, — сказал Кистион.