Украинское правительство решило приватизировать Электронмаш

Кабмин решил приватизировать государственное предприятие «Электронмаш». Об этом стало известно благодаря постановлению украинского правительства №214 от 29 марта. Согласно постановлению, правительство приняло решение приватизировать предприятие с целью привлечения инвестиций.

Государственное предприятие «Электронмаш» специализируется на производстве компьютерных станций Инпарком, силовой электроники, электронных контрольно-кассовых аппаратов, автоматических систем учета газа, систем коммерческого учета и оплаты за энергоресурсы и коммунальные услуги.

11 января Кабинет Министров упростил процедуру передачи объектов государственной собственности в сферу управления Фонда государственного имущества для дальнейшей приватизации.

В 2016 году Фонд государственного имущества (ФГИ) перечислил в государственный бюджет 188,9 млн гривен от приватизации государственного имущества, что составило 1,2% от запланированных 17,1 млрд гривен.

[related_posts id=»181748,181251″]

Стоит напомнить, что на заседании в среду Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении типового договора о реструктуризации задолженности за потребленную электрическую энергию». Об этом сообщается на веб-сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.