ЕБРР заинтересовался инфраструктурными проектами Мариуполя

Инфраструктурными проектами Мариуполя заинтересовался Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), эксперты полагают, что намечается план сотрудничества. Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

«ЕБРР заинтересовался проектами Мариуполя. Городской голова Мариуполя встретился с руководителем сектора инфраструктуры в Украине Марком Магдалецким, чтобы обсудить технические вопросы сотрудничества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представитель Европейского банка реконструкции и развития приехал в Мариуполь, чтобы продолжить ряд рабочих встреч с мэром Вадимом Бойченко, которые ранее состоялись в Киеве. В ходе разговора уже обсуждался детальный план взаимодействия. Магдалецкий рассказал об условиях и различных вариантах работы в Мариуполе, процентных ставках и периоды реализации проектов. В частности, речь шла о проектах улучшения качества водоснабжения и ремонт сетей, о наружное освещение и городскую транспортную инфраструктуру.

[related_posts id=»181274,180677″]

«У нас уже намечается план сотрудничества. В Мариуполе есть проекты, которые могут быть поддержаны ЕБРР. Для нас это крайне важно, — подчеркнул Бойченко. — Сейчас мы разрабатываем техническую документацию, предоставляем все необходимые данные на рассмотрение Банка».

Магдалецкий напомнил, что ЕБРР уже более 20 лет эффективно работает в Украине, и совокупный объем инвестиций в Украине составляет более 12 млрд евро в рамках 377 проектов.