В Китае создадут 7 новых зон свободной торговли

Госсовет КНР обнародовал генеральные планы по поводу пилотных зон свободной торговли. В Китае начиная с сегодняшнего дня появятся семь новых пилотных ЗСТ. Они расположатся в провинциях Ляонин, Чжэцзян, Хэнань, Хубэй, Шэньси и Сычуань, а также в городе центрального подчинения Чунцине.

Как отмечается в опубликованных документах, «решение о создании новых ЗСТ — стратегический шаг во всестороннем углублении реформ и расширении открытости в ответ на новую обстановку».

Сообщается, что как пилотные зоны они должны предлагать «тиражируемые решения в области институциональных инноваций, построении новой экономической системы открытого типа, формировании благоприятных условий для ведения бизнеса, в том числе в административно-правовом плане».

Пока на территории Китая действуют четыре пилотные зоны свободной торговли. Первая из них была запущена в Шанхае в 2013 году, потом группу зон создали в Тяньцзине, провинциях Гуандун и Фуцзянь в 2014 году.

[related_posts id=»181356,180925″]

Стоит напомнить, что Китай заинтересован в импорте украинской говядины и намерен проверить отечественную систему государственного контроля в части безопасности производства этой продукции. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.