Нефть завершает неделю рекордным ростом с начала года

Brent подешевела до $52,7 за баррель, а WTI – до $50,22 за баррель.

Цены на нефть слабо опускаются в пятницу, однако эта неделя может стать рекордной для нефтяного рынка с начала 2017 года на ожиданиях, что нефтедобывающие страны продлят действие соглашения об ограничении на добычу нефти еще на полгода.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:39 кв подешевели на $0,26 (0,49%) — до $52,7 за баррель. Торги по майскому контракту завершаются в пятницу, более активно торгующийся июньский фьючерс подешевел менее чем на 0,1%, до $53,12 за баррель.

[related_posts id=»181106″]

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,13 (0,26%) — до $50,22 за баррель.

С начала недели WTI подорожала на 4,7%, Brent — на 3,7%.

Министр нефти Кувейта Эссам аль-Мазрук ранее заявил, что его страна и другие государства поддерживают продление соглашения о снижении добычи. Окончательно данное решение будет принято на очередной встрече ОПЕК 25 мая.

«Есть надежда, что страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, улучшат соблюдение условий соглашения и продлят его, — заявил партнер Again Capital Джон Килдафф. — Кроме того, отчет о запасах в США на уходящей неделе был более сбалансированным благодаря росту загруженности НПЗ и падению резервов продуктов нефтепереработки».

Ранее сообщалось, что 31 марта, цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов снижаются после повышения по итогам предыдущей сессии.