Израиль готов покупать украинскую говядину в значительных объемах

Украина и Израиль удовлетворены прогрессом в переговорах по соглашению о зоне свободной торговли между странами.

Украина может поставлять в Израиль как минимум 2,5 тыс. тонн говядины в месяц.

Об этом заявила заместитель министра по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева во время встречи с послом Государства Израиль в Украине Элиавом Белоцерковски. Об этом заявили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Картинки по запросу украинские коровы

«Экспорт украинской говядины будет иметь большой спрос со стороны Израиля. Речь идет о поставках как минимум 2,5 тыс. тонн мяса в месяц. При этом израильские компании готовы помогать как с получением сертификата кошерности, так и с другими ветеринарными вопросами. Более того, израильская сторона заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, поэтому эта тема может быть интересной для тех производителей и переработчиков, кто только собирается инвестировать в производство говядины в Украине», — отметила Трофимцева.

[related_posts id=»170670″]

Кроме того, стороны обсудили организацию в ближайшее время визита израильских инспекторов с целью возобновления экспорта яйца столового из Украины в Израиль.

Стороны также выразили удовлетворение прогрессом в переговорах по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем и акцентировали внимание на совместной заинтересованности в быстром завершении этого процесса и нахождении взаимовыгодного компромисса относительно аграрных позиций.

Ранее сообщалось, что Украина будет поставлять говядину в Арабскую Республику Египет.