С 1 апреля военным в зоне АТО повысят зарплаты на 1100-1500 гривен

Президент Украины Петр Порошенко анонсирует увеличение с апреля дополнительного денежного вознаграждения бойцам за выполнение задач в зоне проведения Антитеррористической операции.

Принято решение об увеличении дополнительного денежного вознаграждения бойцам сил АТО за несение службы на переднем крае обороны в Донбассе. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время выступления на церемонии выпуска Национального университета обороны Украины им. Черняховского, отметив, что такое решение принято после консультаций с министром обороны Степаном Полтораком и начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

«С 1 апреля повысить размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнение заданий в зоне антитеррористической операции… И для бойцов, которые выполняют задачи на линии непосредственного столкновения, мы его увеличиваем еще на полторы тысячи гривень. В целом, дополнение к основному денежному обеспечению составит 7500 гривень», — сказал глава государства.

Для тех бойцов сил АТО, которые находятся на второй линии обороны, увеличение составит 1100 гривень. Общий объем доплат для военных на этом рубеже составит 3500 гривень, добавил президент.

[related_posts id=»176739,178735″]

В январе 2017 года в Минобороны объяснили трудности с выплатами военным денежной помощи на решение социально-бытовых вопросов тем, что ресурс из фонда денежного обеспечения был потрачен на увольнявшихся из ВСУ военнослужащих.