Американский фонд может инвестировать $100 млн в Украину

Фонд из Соединенных Штатов Америки Navigator Principal Investors может вложить в украинские порты и сельское хозяйство порядка $100 миллионов.

“Мы смотрим на порты и сельское хозяйство. Там не так много портов… Мы смотрим на Одессу, Николаев, на Херсон и на больших сельхозпроизводителей”, — сообщил глава фонда Navigator Principal Investors LLC Кайл Шостак.

“Мы говорим о частных компаниях (для наших инвестиций) и говорим об инвестициях до $100 млн”, — добавил Кайл Шостак.

Господин Шостак также отметил, что решил рассмотреть вложения в Украину после трехлетнего перерыва. Он смотрит на бумаги с доходность от 15%.

Бизнес-климат там, наверное, не самый хороший. Хочется, чтобы он был более прозрачным. Но я вижу там большую потребность в инвестициях. Они достаточно упорно работают, привлекая инвесторов. Особенно в инфраструктурные проекты. Меня, конечно, беспокоят любые новости с возобновлением боевых действий. Это основная проблема”, — отметил он.

[related_posts id=»181491,181423″]

Кроме Украины и Российской Федерации также рассматриваются новые вложения в Казахстан (газовое месторождение), и в канадскую компанию, которая получила лицензию по переводу денег на Кубе, рассказал господин Шостак.