Прокуратура обвиняет чиновников «Укртрансгаза» в злоупотреблениях на тендерных закупках

Чиновников ПАО «Укртрансгаз» (УТГ)  прокуратура обвиняет в злоупотреблении служебным положением в интересах ЧФ «Техноимпекс», ООО «Украинская нефтехимическая компания» и ООО «Химфарминвест» при закупке одоранта на сумму более 65 млн гривен.

По данным следствия, в период 2012-2015 годов победителями ряда тендеров «Укртрансгаза» и его филиалов по закупке одоранта были признаны «Техноимпекс», «Украинская нефтехимическая компания» и «Химфарминвест». С этими фирмами УТГ заключила соглашения на 65 млн гривен.

[related_posts id=»180987,179911″]

Прокуратура утверждает, что победы этим предприятия были обеспечены злоупотреблением служебным положением участниками конкурсных торгов. А сама примесь, которая предоставляет газу запах, была поставлена ​​по завышенным ценам.

По данным следствия, анализ Государственной фискальной службы Украины показал, что цена продукции вышеуказанных компаний для нужд УТГ была выше почти в два раза по сравнению с ценой импорта, по которой одорант продавался в Украине в аналогичный период.

Напомним, прокуратура города Киева подозревает ООО «НПП «Горизонт» в получении преступным путем от ПАО «Укртрансгаз» 32,61 млн гривен на инженерно-геодезические работы, из которых были похищены 30,23 млн гривен государственных средств.