Чтобы приготовить скумбрию как консервы необходимо:

  • скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии);
  • соль-1 ч. л.;
  • сахар-1 ч. л.;
  • вода-200 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • кориандр - 1/3 ч. л.;
  • душистый перец - 3-5 горошин;
  • черный перец - 7-10 горошин;
  • растительное масло без запаха-70 г.

1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

2. Выложить кусочки в кастрюлю. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влить воду и растительное масло.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.

Читайте также:

Вот и началось: впервые почти за 20 лет Япония обвинила РФ в оккупации

"Это военная цель": в России заявили, что будут атаковать военную помощь для Украины

Зеленский заявил о парадах на 9 мая: "будут ненавидеть..."