Россия может получить свой долг в 3 млрд у Януковича — Яценюк

Руководство Российской Федерации должно забрать долг Украины в 3 миллиарда доллларов США у бывшего президента государства Виктора Януковича. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
[pullquote position=»»]Виктор Янукович в обмен на то, чтобы не подписывать соглашение с Европейским союзом получил политическую взятку от Российской Федерации в размере трех миллиардов долларов. Именно тех трех миллиардов, которые Россия требует сейчас погасить. Мое сообщение к России очень простое: либо вы принимаете те условия, которые мы предложили другим кредиторам, либо лучше условий никогда не получите. Если вы хотите получить всю сумму средств — вам есть к кому обратиться. В.Янукович и вся «банда» получили политическое убежище в РФ. Они брали — заберите у них, — сообщил А.Яценюк. [/pullquote]
Он также подчеркнул, что Украине удалось достичь договоренности с западными кредиторами только потому, что они увидели осуществление реформ в стране.
Напомним, 27 августа Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова договариваться с Россией о реструктуризации долга на тех же условиях, что и с другими кредиторами, то есть предлагает России списать 20% долга.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не согласна на списание 20% от 3 млрд долл. евробондов, которые она купила у Украины.
Источник: УНН