В 2017 году Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений

Аналитическая компания App Annie каждые несколько лет предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. На этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу — впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может обойти iOS по данному показателю уже в этом году.

Впрочем, и здесь не обошлось без хитрости: в одиночку Google Play не справится с App Store по размеру выручки. Но если учитывать сторонние магазины для Android, которых очень много, их совокупный доход вместе с официальной площадкой может составить 41 миллиард долларов против 40 миллиардов долларов у App Store.Корректно производить такое сравнение или нет — виднее аналитикам, нас же заинтересовал другой факт. Согласно графику выше, сторонние магазины для Android приносят почти столько же прибыли, сколько Google Play. Другими словами, корпорация Google ежегодно недосчитывается десятков миллиардов долларов — понятно, почему Apple так трепетно относится к монополии App Store.

[related_posts id=»181112,166252″]

Больше всего сторонние магазины для Android распространены в Китае, Мексике, Бразилии и Индонезии. Аналитики полагают, что к 2021 году количество загрузок приложений в мире превысит 352 миллиарда.