«Мироновский хлебопродукт» обзавелся новым предприятием в Европе

Один из крупнейших производителей мяса птицы  «Мироновский хлебопродукт» (МХП) открыл предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Компания «Мироновский хлебопродукт» в соответствии со своей экспортной стратегией открыла перерабатывающий завод в Словакии, тем самым углубляя вертикальную интеграцию и следуя своей стратегии ориентации на конкретные рынки.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Основной целью также является усиление контроля за качеством продуктов и услуг для конечных потребителей.

MХП открыл перерабатывающий завод в Словакии в тесном сотрудничестве с одним из европейский дистрибьюторов. Общий объем инвестиций в перерабатывающие мощности в Словакии ожидается на уровне около 3 млн долларов.

«Новые мощности — это новый подход к ведению бизнеса МХП, который поможет компании повысить уровень экспортного сервиса для наших дистрибьюторов и клиентов, а также лучше контролировать свои объемы экспорта», — комментируют в компании.

Напомним, что в прошлом году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах. Компания инвестировала в этот проект 3,5 млн долларов. 2016 год МХП закончила с чистой прибылью 69 млн долларов, в то время как годом ранее компания получила убыток 113 млн долларов.

[related_posts id=»173281″]

Следует напомнить, что владельцем ПАО «Мироновский хлебопродукт» и торговой марки «Наша Ряба является Юрий Косюк. В прошлом году он расположился на пятой строчке в рейтинге украинского Forbes. Состояние агарного бизнесмена оценивают в 1 млрд долларов. Косюка считают соратником Петра Порошенко. С декабря 2014 года он является внештатным советником президента.