Гройсман написал официальное письмо Илону Маску

Владимир Гройсман направил официальное обращение к основателю компании Tesla.

Глава правительства Владимир Гройсман направил официальное обращение основателю компании Tesla Илону Маску и предложил ему инициировать проект по сохранению возобновляемой энергии в Украине.

Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки в Житомирскую область.

«Я направил ему официальное обращение, чтобы мы смогли начать дискуссию о создании проекта, используя особенности энергетических объектов, энергетической инфраструктуры. Как будет ответ, я обязательно вам об этом сообщу», — заявил он.

[related_posts id=»178051″]

Ранее сообщалось, что основатель SpaceX и Tesla Илон Маск выразил готовность к запуску в Украине проекта по сохранению возобновляемой энергии.

Американский предприниматель и основатель компании Tesla Илон Маск и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили в Twitter запуск в Украине проекта по сохранению возобновляемой энергии. Во время переписки в Twitter о проекте по сохранению энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2 у Маска уточнили, может ли он сделать что-то подобное в Украине.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с лидером в области выпуска электрокаров американской компанией Tesla Incorporated относительно запуска производства в Украине.