Менеджер Apple возглавит офис украинской компании в Кремниевой долине

Одесский стартап Readdle создает приложения для iOS и macOS, которые считаются одними из лучших в мире. Компания намерена открыть офис в Кремниевой долине, который возглавит экс-руководитель Apple Mail Терри Бланшар. В общей сложности он проработал в «яблочной» корпорации шесть лет.

Бланшар должен собрать команду Readdle в США. До этого компания физически присутствовала только в Украине. Самые известные ее продукты —  Scanner Pro, PDF Expert и Calendars 5. Они не раз входили в списки лучших приложений по версии различных  технологических изданий и корпорации Apple. Сейчас Readdle сфокусировалась на почтовом клиенте Spark, который работает на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Он может стать конкурентом Outlook, Gmail и EasilyDo Mail.

Терри Бланшар

Американская команда проекта будет развивать именно Spark. Возможность поработать в Кремниевой долине получат не только американские, но и украинские специалисты.

«Мы набираем людей и в Украине, и в Кремниевой долине, чтобы построить будущее электронной почты. У нас будет одна команда Spark с ротацией между Долиной и Одессой», — рассказал интернет-изданию AIN.UA маркетинговый директор Readdle Денис Жаданов.

Вместе с тем он сообщил, что компания еще не определила, сколько человек будут работать в новой команде.

«Пока мы составляем дорожную карту развития Spark как продукта, в зависимости от планов уже будем понимать, сколько людей необходимо там», — говорит Жаданов.

[related_posts id=»5384″]

Для Readdle Терри Бланшар — ценный кадр, ведь он имеет опыт работы в одной из лучших компаний мира. При этом Бланшара не пришлось переманивать — он сам покинул Apple в феврале. До этого выходцы из таких компаний в украинских стартапах почти не появлялись.