Фондовые индексы США продемонстрировали разнонаправленные изменения

По итогам торгов, в отсутствие значимых экономических публикаций, американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленные изменения. Индекс Nasdaq Composite вырос четвертую сессию подряд, тогда как Dow Jones Industrial Average возобновил снижение.

Инвесторы оценивали заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС), а также отслеживали процесс выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), сообщает MarketWatch.

Представитель Великобритании в ЕС Тим Барроу передал послание о запуске Brexit главе Европейского совета Дональду Туску, чем официально запустил процедуру выхода страны из союза.

Картинки по запросу индексы США

Прогноз руководителей ФРС, предполагающий еще два повышения процентных ставок в 2017 году, представляется целесообразным и уместным, заявил заместитель председателя совета управляющих ФРС Стэнли Фишер в интервью CNBC.

Между тем председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж заявила, что пока не учитывает фискальные изменения в своих макроэкономических прогнозах. Ей нужны дополнительные детали предложений президента США Дональда Трампа и его администрации.

С ней заочно согласился управляющий ФРС Джером Пауэлл: «Масштабы, сроки и содержание налогово-бюджетной политики остаются неопределенными, и мы просто вынуждены занимать выжидательную позицию».

Выступавшие глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс приводили аргументы в пользу того, что ФРС может потребоваться более быстрое повышение процентных ставок, чем ожидалось.

Нефть марки WTI с поставкой в мае подорожала на 2,3%, до $49,51 за баррель — максимума за три недели, поскольку товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе всего на 867 тыс. баррелей — меньше, чем ожидали аналитики, а резервы бензина и дистиллятов снизились больше прогноза. Нефтегазовые компании стали лидерами роста в рамках S&P 500, их отраслевой индекс прибавил 1,1%.

Доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2,4%, тогда как мексиканский песо продолжил подъем, пока инвесторы оценивали перспективы налоговой реформы в США.

Акции Apple обновили исторический максимум цены в шестой раз с начала марта, поднявшись на 0,25% — до $144,10. Аналитики не исключают, что через 2-3 года одна акция Apple будет стоить $200, в таком случае капитализация компании подскочит с текущих $754,5 млрд до более чем $1,05 трлн. Котировки акций фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals Inc. взлетели на 20,5% на новости об успешных результатах клинических исследований препарата против кистозного фиброза.

Цена бумаг RH, владельца сети магазинов товаров для дома Restoration Hardware, выросла на 14,9% благодаря хорошей квартальной отчетности. В то же время слабые финансовые показатели вызвали снижение рыночной стоимости сети ресторанов Dave & Buster’s Entertainment Inc. на 3,4%.

[related_posts id=»176722,180359″]

Производитель полупроводников MaxLinear Inc. объявил о покупке конкурирующей Exar Corp. примерно за $661,6 млн денежными средствами. В рамках соглашения MaxLinear заплатит по $13 за каждую акцию Exar, что представляет собой премию в 22% к уровню котировок на закрытие рынка во вторник. Курс ценных бумаг Exar подскочил на 22,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 29 марта снизился на 42,18 пункта (0,20%) — до 20659,32 пункта.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 2,56 пункта (0,11%) — до 2361,13 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 22,41 пункта (0,38%) и составил 5897,55 пункта.