Идеальное собеседование: как правильно спросить о зарплате?

Чаще всего работодатели указывают размер заработной платы только при найме сотрудников низшего звена. Мы выяснили, как правильно подойти к денежному вопросу, если компания не обозначила конкретных цифр.

Разговоры о деньгах в процессе собеседования принято считать плохим тоном. Менеджеры по подбору персонала стремятся найти сотрудников, которых прежде всего будет интересовать работа, а не гонорар. Также бытует мнение, что иностранные компании немедленно отвечают отказом соискателям, которые затрагивают вопрос об окладе. Однако один из рекрутеров компании Microsoft говорит, что это неправда. Рассмотрение вопроса о размере зарплаты на собеседовании приемлемо. «Мы анализируем набор профессиональных и личностных качеств кандидата, а обсуждение финансовой составляющей не является поводом к отсеиванию», – рассказали в Microsoft.

И все же стремительное рвение поговорить о заработной плате способно вызвать недовольство менеджера по подбору персонала. Мы расскажем вам, как обсудить зарплату в процессе собеседования.

Давайте представим, что вы увидели объявление об открытой вакансии руководителя отдела или менеджера среднего звена в известной иностранной компании. Вы заинтересовались работой, но есть небольшая проблема: фирма ничего не сказала о финансовых условиях. В то же время все требования к кандидатам и их рабочие обязанности прописаны более чем подробно. Как вам поступить? [pullquote]Сначала возьмитесь за аналитическое исследование и покопайтесь в различных источниках, чтобы определить, какой оклад для идентичной должности предлагают другие компании. В этих целях можете использовать не только профильные сайты, но и социальные сети.[/pullquote]Благодаря своему поиску вы увидите объективную картину на рынке труде и приблизительно вычислите свою будущую зарплату.

Примите во внимание, что большие иностранные компании полагают, что вы хорошо осведомлены о среднестатистических размерах гонорара для предлагаемой должности. Кроме того, работодатели считают, что вы знаете о принципах составления бюджета, когда для каждой позиции четко прописываются минимальный и максимальный размер зарплаты. Если вы желаете получать больше, чем допускает бюджет фирмы, то это значит, что вы не подходите для данной должности. Именно из-за этого в самом начале собеседования, когда вы говорите об определенной позиции, не стоит упоминать о желаемом уровне дохода.

Когда вы спрашиваете об оплате труда, для компании этот вопрос кажется второстепенным. Ее гораздо больше интересует ваша конечная цель и причины, из-за которых вы решили прийти на собеседование. [pullquote]Когда вы стараетесь сразу же набить себе цену, рукрутер может засомневаться в вашей мотивации. Ведь это говорит о том, что вашим приоритетом являются деньги.[/pullquote]Именно таким непривлекательным видят ваш образ представители компании, когда вы начинаете спрашивать о зарплате на ранних этапах собеседования. Не забывайте, что прежде всего работодателей интересует ваше стремление к выполнению сложных профессиональных заданий. Если у вас возник интерес к проектам компании, вам понравился ее бренд, вы видите для себя перспективу карьерного роста, но при этом еще не знаете, на какой оклад можете рассчитывать, есть смысл пройти все стадии собеседования. Помните, что в конце вы всегда можете обсудить все финансовые аспекты.

Теперь перейдем ко второй части вопроса: с кем именно говорить о финансовых деталях? Обращайтесь непосредственно к руководителю, который способен самостоятельно принять решение. [pullquote]Учтите, что денежный вопрос должен быть рассмотрен только после обсуждения ваших должностных обязанностей, особенностей прохождения испытательного срока и других основных рабочих моментов.[/pullquote]Если после собеседования вы осознаете, что нашли компанию, о которой мечтали всю жизнь, а представители фирмы увидят у вас ценного и квалифицированного специалиста, вы можете смело приступить к обсуждению размера заработной платы.

После завершения собеседования вы уже четко можете определить свои финансовые аппетиты. В то же время компания должна оглядываться на свои затраты на сотрудников, включая все налоговые и социальные выплаты, а также обеспечение социального пакета: медицинского страхования, питания, служебной машины, ноутбука, телефона и т. д. Когда представители компании обсуждают финансовые вопросы, они вынуждены принимать во внимание все затраты на сотрудника, тогда как кандидаты думают только о размере своего оклада.

Как соискатель может улучшить свои шансы на получение высокой зарплаты? [pullquote]Ваше главное оружие – большой опыт, весомые профессиональные достижения, готовность к выполнению непростых заданий, впечатляющее образование и хорошие рекомендации.[/pullquote]При этом вам ни в коем случае не стоит соглашаться на зарплату, которая будет меньше вашего оклада на предыдущей должности. Но также в большинстве случаев вам не надо ожидать, что на новом месте предложат оплату труда, которая будет превышать ваш текущий доход более чем на 25–30% (именно в этих рамках вы можете пытаться договориться с работодателем). На размер гонорара также влияют внешние факторы (например, экономический кризис). Но помните, что если компания увидит ваши возможности и высокую квалификацию, то она обязательно предложит вам заманчивые условия!

По материалам the-village.ru