«Аграрный фонд» планирует проавансировать аграриев на 1,7 млрд грн

Во время весенней форвардной программы 2017 года ПАО «Аграрный фонд» планирует проавансировать аграриев на сумму около 1,7 млрд грн, сообщается на сайте компании.

«Во время форвардной программы мы планируем проавансировать аграриев на сумму около 1,7 млрд грн. Мы готовы рассматривать предложения от малых и средних агропредприятий и увеличивать их количество», — цитируется в сообщении директор департамента малого и среднего бизнеса ПАО «Аграрный фонд» Юрий Меленчук.

По его словам, цена покупки зерна по форварду во время окончательного расчета будет рыночной.

«На сегодня мы исходим из расчетов, что цена на пшеницу второго класса составляет 4600 грн/тонна, на пшеницу третьего класса – 4500 грн/тонна. Объем предоплаты будет составлять 65% от общей стоимости продукции», — сказал Меленчук.

[related_posts id=»180235″]

Как сообщалось, в прошлом году «Аграрный фонд» профинансировали сельхозпроизводителей на 1,5 млрд грн. Было заключено 190 контрактов на приобретение пшеницы, ржи и гречихи.

«Аграрный фонд» планирует закупить по программе форвардных контрактов 760 тыс. тонн зерна урожая 2017 года, минимальный объем партии для пшеницы — 100 тонн.

[related_posts id=»180736,180429″]

Напомним: украинские СМИ сообщают, что озимые зерновые в Украине взошли на 99% площадей. Общее состояние посевов озимых зерновых культур является хорошим и удовлетворительным.