Следователи установили, что руководители предприятия раскрыли ценовые предложения раньше времени, чтобы препятствовать неподконтрольным им участникам тендера.

Генеральная прокуратура Украины расследует факты злоупотреблений должностными лицами «Укргаздобычи» в ходе закупок установок по осушке газа в апреле 2016 года.

Картинки по запросу укргазвидобування сайт

Это следует из решения  Печерского райсуда Киева от 16 марта 2017 года.

В частности, согласно решению суда, следователям Генпрокуратуры предоставили доступ к годовому плану закупок компании на 2016 год, протоколам заседаний тендерных комитетов, предложениям участников, результатам процедуры запроса ценовых предложений и документам, в которых участники обжаловали эту процедуру.

[related_posts id=»163937″]

По версии следствия, в апреле 2016 года до начала второго этапа запроса ценовых предложений в ходе тендера на закупку установок осушки газа должностные лица «Укргаздобычи» раскрыли ценовые предложения, чем нарушили требования порядка закупок. По мнению ГПУ, они сделали это, чтобы не допустить победы неподконтрольных коммерческих структур.

Напомним, крупнейший добытчик газа в Украине предприятие «Укргаздобыча» планирует построить 15 установок для осушки газа до 2018 года.

В 2016 году компания  увеличила добычу газа на 0,5%, или на 77 млн кубов до 14,605 млрд кубов по сравнению с объемом добычи в 2015 году. 100% акций компании принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщалось ранее, что ПАО «Укргаздобыча» и ГП Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» подписали с «ProZorro.Продажи» меморандум о сотрудничестве