Samsung отказывается от идеи разделения на две компании и сосредоточится на продвижении смартфонов Galaxy S8

Samsung приняла решение отказаться от планов по разделению компании на две части.

На ежегодном общем собрании акционеров компании Samsung руководство приняло решение отказаться от планов по разделению компании на две части. Вместо этого компания намерена сосредоточиться на продвижении новых флагманских смартфонов Galaxy S8, которые будут представлены 29 марта 2017 года. Об этом передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

[related_posts id=»174916,171477″]

После фиаско Galaxy Note7 несколько крупнейших акционеров выступило с предложением разделить Samsung Electronics на холдинг и управляющую компанию. Тогда сообщалось, что этим шагом компания сможет существенно улучшить внутреннюю структуру и повысить эффективность работы.

Выступая на собрании вице-президент и генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн отметил, что после тщательного изучения всех правовых и налоговых аспектов вопроса совет директоров обнаружил «некоторые негативные последствия» разделения.

Как отмечается, различные бизнес-единицы группы компаний Samsung тесно связаны между собой. Говоря точнее, компании владеют акциями друг друга, что позволяет семье Ли держать под контролем всю бизнес-империю. Вместе с тем, новый комитет по управлению деятельностью компании будет создан к концу апреля нынешнего года, как и было обещано ранее.