В Париже начались слушания Ощадбанка против России

В Международном коммерческом арбитражном суде Парижа начались устные слушания по иску украинского «Ощадбанка» против России по убыткам из-за аннексии Крыма

В понедельник, 27 марта, в Париже начались слушания по делу Ощадбанка против России.

Об этом сообщила пресс-служба Ощадбанка.

Отмечается, что сумма требований включает как стоимость потери активов, так и стоимость потери бизнеса, и составляет более $1 млрд.

«Ключевой этап в процессуальном производстве по иску Ощадбанка к Российской Федерации в рамках двустороннего договора о защите инвестиций, который следует из тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконных действий России», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»175953″]

Слушания проходят в помещении Международной торгово-промышленной палаты (ICC), отмечает Ощадбанк. Ожидается, что они продлятся до трех дней. Представители РФ отказались от участия в слушаниях, хотя были должным образом проинформированы.

«После завершения устных слушаний ожидается, что Трибунал перейдет к обсуждению и принятию решения, что займет определенное время», — завершили в Ощадбанке.

Напомним, что ранее Ощадбанк оценивал сумму судебных претензий к России за захваченное имущество в Крыму в $ 1,1 миллиарда.

18 января 2016 года Ощадбанк подал Сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации для продолжения своей претензии по потерянным в Крыму инвестициям.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины на закрытом заседании 6 марта решило докапитализировать государственный «Ощадбанк».