В Германии озвучили стоимость проекта Подольско-Воскресенского моста в Киеве

Немецкие специалисты намерены до 2030 года провести корректные расчеты нагрузок на мост для изменения проекта.

Потенциальные немецкие инвесторы проекта Подольско-Воскресенского моста в Киеве оценивают его стоимость в 300 млн евро. Об этом говорится в отчете по итогам встречи начальника управления аналитического обеспечения Киевгорадминистрации с инвесторами.

Инвесторы оценивают готовность моста в 50% на данный момент.

[related_posts id=»121967″]

6 апреля ожидается визит федерального министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александра Добриндта в Киев, где он представит результаты исследований проекта моста немецкими специалистами и обсудит с мэром Киева Виталием Кличко возможность дальнейших инвестиций в строительство.

Мэр Виталий Кличко заявил, что движение по Подольскому мосту, который должен соединить веткой метро Троещину с правым берегом, планируют запустить не раньше чем через три года. «Я использовал свои личные связи с немецкими друзьями. Мы провели переговоры и нашли инвесторов», — заявил мэр.

По его словам, сначала планируют запустить автосообщение по мосту, а потом уже метро. Надо сказать, что об инвесторах Кличко говорил еще во время предвыборной кампании. Но до сих пор их никто не видел.

В феврале Киевский горсовет утвердил выделение 625,3 млн гривен на строительство Подольско-Воскресенского моста. Кроме того, в КГГА допускают введение платного поезда по данному мосту.