После аварии Uber прекращает тестировать беспилотные такси

Компания Uber заявила, что приостанавливает тестирование самоуправляемых автомобилей в связи с аварией с участием такси Volvo XC90 в штате Аризона. Кроме того, испытания автономных автомобилей прекратили в Питтсбурге и Калифорнии. Как минимум их не будут проводить во время расследования.

Источники Bloomberg в полиции Аризоны говорят, что аварийную ситуацию на дороге вызвала не машина Uber. Также сообщается, что после ДТП никто серьезно не пострадал.

Происшествие произошло в городе Темпе. Местная полиция говорит, что ДТП случилось из-за того, что второй его участник не уступил автомобилю Uber на левом повороте. Известно, что в такси Volvo XC90 находился водитель, но непонятно, управлял ли он автомобилем в момент аварии. По информации Uber, машина работала в беспилотном режиме.

Uber начала испытания в Питтсбурге в сентябре прошлого года, а в Аризоне — в феврале нынешнего. Тесты в Калифорнии возобновили в марте, после того как компания зарегистрировала свои самоуправляемые машины согласно законодательству штата.

Ранее Uber заявляла, что во всех ее беспилотных автомобилях есть водитель, который сможет взять на себя управление в случая форс-мажорных ситуаций.

Напомним, что на прошлой неделе президент сервиса вызова такси Uber Джефф Джоунс решил покинуть компанию. На своем посту Джоунс продержался менее 1 года. Близкие к компании источники говорят, что с президентом связан ряд проблем и конфликтов, возникших в Uber. Джоунс осознал, что дела компании идут плохо и что ситуация еще больше обостряется.

[related_posts id=»177281″]

В течение последних недель Uber оказалась в эпицентре нескольких скандалов. Сначала компания довольно мягко отреагировала на антииммиграционный указ президента Трампа, вследствие чего около 200 тыс. клиентов принялись бойкотировать Uber.

Затем появились сообщения о том, что компания пользовалась особенным программным обеспечением, чтобы обойти местное законодательство. В конце концов, топ-менеджеров Uber обвинили в шовинизме и игнорировании фактов сексуальных домогательств внутри компании.

Кроме того, корпорация Alphabet в прошлом месяце подала на Uber иск, который может серьезно ударить по позициям компании. Его суть заключается в том, что технологическая корпорация обвиняет дочернее подразделение Uber под названием Otto в краже технологий автономного управления для автомобилей у Waymo, од­но­го из под­раз­де­ле­ний Alphabet.