«Нибулон» планирует отправлять грузы в Иран через Россию

После 2018 года «Нибулон» намерен наладить поставки своей агропродукции в Иран через Азовское море и Волго-Донский канал.

«В 2018 году «Нибулон» планирует построить свое предприятие на Азовском море, в Геническе для поставки сельскохозяйственной продукции в Иран через Волго-Донской канал», —  говорится в сообщении компании.

Отметим, что протяженность канала составляет 101 км. Глубина — не менее 3,5 м. На пути прохождения судов находятся 13 шлюзов. Суда проходят канал за 10-12 часов.

В случае реализации упомянутого проекта, суда с агропродукцией, пройдя водными путями по территории РФ, смогут попасть в Каспийское море, а оттуда – в иранские порты.

Полгода назад ЦТС уже сообщал, что строительство перегрузочного терминала в Геническе Херсонской области предусмотрено инвестиционной программой компании «Нибулон«. На неоднократные обращения ЦТС с просьбой прокомментировать планируемый маршрут движения грузов из Азовского моря в Иран, комментарии от компании получены не были.

[related_posts id=»178447,179139»]

Стоит напомнить, что первый танкер с иранской нефтью для Беларуси прибыл и разгрузился в порту Одессы. В порт Одессы прибыл танкер с иранской нефтью, которая предназначена для переработки на Мозырьском НПЗ (Беларусь). Об этом сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Сергей Гриб.