Глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в одном из недавних интервью рассказал, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует и в дальнейшем поддерживать диверсификацию агробизнеса в Украине.

Шевки Аджунер добавил, что ЕБРР оказывает содействие и финансирует органическое сельское хозяйство, фасовку продуктов переработки украинской сельхозпродукции.

«Эти направления важны как для Украины, так и для зарубежных партнеров. Если говорить о переработке агропродукции, например, производстве томатной пасты и подсолнечного масла, — это важное направление для нас, ведь речь идет о продуктах с более высокой добавленной стоимостью», — отметил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, удовлетворение потребностей сельского хозяйства в оборотном капитале по-прежнему занимает львиную долю.

[related_posts id=»178699,178630″]

«Мы будем поддерживать обеспечение сбалансированности и диверсификации украинского агробизнеса, а вместе с этим, и его выхода на качественно новый уровень развития», — подытожил Шевки Аджунер.

Стоит напомнить тот факт, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил $15 млн кредита для финансирования агрохолдинга Agrofusion.