Счета «Азовмаша» из-за долгов по выплате зарплат арестованы

С февраля по июль 2016 года безосновательно, умышленно не выплатили заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн.

По ходатайству прокурора следственный судья вынес определение об аресте счетов ПАО «Азовмаш»  путем запрета каких-либо расходных операций по счетам, за исключением выплаты зарплаты и обязательных платежей в государственный бюджет по уплате налогов и сборов.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области, передает БизнесЦензор.

[related_posts id=»178683,178284″]

Кроме того, Мариупольская местная прокуратура №2 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя ПАО «Азовмаш» в уголовном производстве о невыплате заработной платы.

«Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи руководителем предприятия и должностным лицом, обязан был соблюдать требования действующего законодательства Украины, предусматривающие право граждан на своевременное получение заработной платы за труд. Но с февраля по июль 2016 года безосновательно, умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн», – сообщил начальник Кальмиусского отдела Мариупольской местной прокуратуры №2 Евгений Дагли.

Уголовное производство расследовалось по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы).

В настоящее время обвинительный акт утвержден прокуратурой и направлен в суд для рассмотрения по сути.

В сообщении пресс-службы прокуратуры не указана фамилия руководителя ПАО «Азовмаш». Однако в базе НКЦБФР гендиректором компании указан Гия Ализаев.

50% акций ПАО «Азовмаш», по состоянию на четвертый квартал 2016 года, принадлежало Фонду госимущества, еще 50% – кипрской AZOVMASHINVEST HOLDING LIMITED, которую ранее связывали с Юрием Иванющенко.