Украинское подразделение Philip Morris закончило 2016 год с убытком в 1 млрд гривен

По итогам 2016 года сумма чистого убытка компании Philip Morris в Украине составила 1,082 млрд грн. Об этом говорится в предварительных финансовых результатах компании.

По состоянию на конец прошлого года активы Philip Morris в Украине составляли 7,9 млрд грн, а текущие обязательства — 6,88 млрд грн. Вместе с тем 2015 году чистая прибыль Philip Morris составила 5,44 млн грн.

Philip Morris International — один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках и продает их в 180 странах.

Отметим, что Philip Morris International появилась на украинском рынке в  1994 году. На данный момент табачная компания имеет свою фабрику в Харькове, на которой производит ряд локальных и международных марок табачных изделий как для местных, так и для зарубежных потребителей.

Philip Morris в Украине представляют два юридические лица — ЧАО «Филип Моррис Украина» и ООО «Филип Моррис Сейлз енд Дистрибьюшн». В этих компаниях работает более 1300 сотрудников.

Основными торговыми марками компании являются Parliament, Marlboro, L&M, Chesterfield, Bond Street, IQOS.

[related_posts id=»171219″]

ЧАО «Филип Моррис Украина» является одним из главных игроков на украинском табачном рынке и крупным налогоплательщиком в государственный и местный бюджеты. К примеру, в 2015 году предприятие уплатило в бюджеты всех уровней 8,9 млрд грн.