Украина и Кения договорились об активизации торговых и инвестиционных отношений между странами в аграрной сфере.

Кения готова закрепить за Украиной статус стратегического поставщика агропродукции.

[related_posts id=»173054″]

Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Кения заинтересована в импорте больших объемов украинской кукурузы, продуктов питания, простого перерабатывающего оборудования, фармацевтических продуктов и оборудования для энергетического машиностроения», — сообщила вице-глава Минэкономразвития.

По ее словам, в настоящее время продолжается работа с рынком Кении после торговой миссии.

«Сегодня с Анной Гопко на встрече с делегацией парламентариев Кении Мэри Емаасе, вице-председателем парламентского комитета по вопросам бюджета и ассигнований обсудили перспективы увеличения торговли между нашими странами. Кенийская делегация подтвердила готовность импортировать 450 тыс. тонн кукурузы из Украины беспошлинно с помощью механизмов государственных закупок», — добавила Н.Микольская

Она также отметила, что глава кенийской делегации поднимет в парламенте вопрос о выделении квот на беспошлинный импорт украинской аграрной продукции.

Как сообщалось ранее, торговля аграрной продукцией между Украиной и Египтом стала основой экономических отношений между странами.