Укрпочта” повысит тарифы на прием и доставку периодических изданий в два этапа, об этом сообщают украинские СМИ.

Первое повышение запланировано на 1 июля текущего года. Тогда цены вырастут на 50%. Второе — на 1 января 2018 года. С начала следующего года тарифы поднимутся еще на 48% и будут соответствовать уровню, предусмотренному приказом Министерства инфраструктуры.

Стоит напомнить, что «Укрпочта» решила поднять тарифы на доставку прессы, подписка на газеты для украинцев может подорожать почти на 25%. В ведомстве такое решение объясняют тем, что выросла минимальная зарплата и коммуналка, но газетчики повышение считают не обоснованным. Издатели объясняют, что «Укрпочта» собирается поднять тарифы на доставку газет почти в два раза.

[related_posts id=»173059,175277″]

«Если тарифы увеличатся, (а вместе с ними – ред.) цена предоплаты хотя бы на 20%, то каждая газета будет терять не меньше 12% подписчиков. Это значит одно – «Укрпочта» будет недополучать деньги, редакция не будет иметь возможности для функционирования, а государство будет недополучать налоги», – рассказал заместитель главного редактора газеты «Голос Украины» Сергей Демский.

Год назад, во время прошлого повышения тарифов, подписку перестал оформлять каждый десятый читатель, говорят газетчики.