Аналитики IHS Markit подсчитали, что несмотря на взрывной рост популярности, который испытывает iPhone 7, самым продаваемым смартфоном мира по-прежнему остается iPhone 6s.

К настоящему моменту полуторагодовалый смартфон был реализован в количестве 65 миллионов экземпляров, обогнав по продажам «семерку» более чем на 20%.

Нельзя не отметить также, что iPhone 6s оказался в разы популярнее флагманского Galaxy S7. На начало 2017 года продажи последнего составили менее 25 миллионов штук, тогда как совокупный спрос на Galaxy S7 Edge оказался куда более высоким, обеспечив тому пятое место во всеобщем зачете.

« Корпорация Apple в очередной раз смогла продемонстрировать, что, невзирая на инновационность новых iPhone, компания способна поддерживать популярность старых моделей в течение длительного времени, — отметили в IHS Markit. – Это прямо подтверждается продажами iPhone 6s и 6s Plus, превзошедших Galaxy S7 и S7 Edge».

[related_posts id=»178933,178860″]

Любопытно, что в рейтинг не попали смартфоны компании Huawei, пользующиеся небывалым спросом во всем мире. Вероятно, свой авторитет компания заработала не за счет популярности конкретных моделей, а из-за их обилия, заявляют эксперты.