Компания Amazon отсудила у США 1,5 млрд долларов

Суд встал на сторону Amazon в деле стоимостью 1,5 млрд долларов против Налогового управления США. Об этом пишет издание Reuters. Судьи расследовали транзакции Amazon и ее подразделения в Люксембурге в течение 2005-2006 годов.

Регулятор считал, что Amazon должна уплатить за эти транзакции 1,5 млрд долларов дополнительных налогов (а также проценты и выплаты на протяжении следующих лет).

Amazon перевела существенную часть своих активов в Люксембург. Это позволяет компании платить очень низкие налоги по ставкам, которые действуют в этой маленькой стране. В Европе и дальше продолжают расследовать налоговые соглашения американской компании. В Брюсселе их рассматривают как незаконную «государственную помощь» Amazon со стороны Люксембурга, благодаря чему компания имеет несправедливые преимущества перед конкурентами.

[related_posts id=»68095″]

Напомним, что основатель онлайн-магазина Amazon Джефф Безос в 2017 году впервые вошел в тройку самых богатых людей мира по версии Forbes. За год состояние Безоса увеличилось на 27,6 млрд долларов. Это лучший результат среди всех участников списка миллиардеров. Сейчас Безос является владельцем 72,8 млрд долларов по сравнению с 45,2 млрд годом ранее. Он уступает только Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету.