Власти рассмотрят предложения как внутренних, так и внешних инвесторов.

Тернопольская область ищет инвестора для местного аэропорта и готова отдать его в аренду за символическую сумму — 1 гривна в год. Инвестпроект «Тернопольский аэропорт» планируется представить на форуме в Тернополе в конце мая.

«Мы готовы отдать тернопольской аэропорт за 1 гривну аренды, только бы запустить авиасообщение. Кроме того, можем предложить инвестору свободные территории, которые выделили отдельным участком, для строительства логистического центра. Данный проект будем презентовать на инвестиционном форуме, который состоится в Тернополе 25 мая», — сообщил председатель Тернопольской облгосадминистрации (ОГА) Степан Барна.

По его словам, власти уже ведут работу по поиску инвестора. Так, 24-25 марта город с рабочим визитом должен посетить директор польского аэропорта «Ясьонка» (Жешув).В апреле в аэропорт может прилететь депутат Верховной Рады Вячеслав Богуслаев, близкий к холдингу «Мотор Сич», который в составе имеет одноименную авиакомпанию.

[related_posts id=»177034″]

«Всем операторам, которые работают в Украине и которые могли бы потенциально зайти в Украину и в Тернополь в частности (Turkish Airlines, Wizz Air, Ryanair и т.п.), направили предложения инвестиционного сотрудничества в рамках проекта «Тернопольский аэропорт», -заявил Барны.

Напомним, в начале декабря прошлого года аэропорт Тернополь получил сертификат службы авиационной безопасности, который показал его пригодность для приема воздушных судов. С тех пор в Тернополе садились только два борта, на которых прилетали президент страны и премьер-министр.

Как сообщалось ранее, в этом году из Львова может быть запущен новый регулярный трансатлантический рейс.