НБУ упростил порядок перемещения наличной иностранной валюты через таможенную границу.

Национальный банк Украины упростил порядок перемещения наличной иностранной валюты через таможенную границу Украины для физических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Картинки по запросу нбу

В частности, теперь для подтверждения источников происхождения валютных средств, превышающих 10 тыс. евро, можно предоставлять не только документы, подтверждающие снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), а также квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличными, если такая операция имела место.

[related_posts id=»175633″]

Кроме того, регулятор разрешил представителям украинского дипломатического корпуса, возвращающимся после командировки, ввозить в Украину наличную иностранную валюту в сумме, превышающей 10 тыс. евро в эквиваленте, на основании справки соответствующего дипломатического учреждения.

Также в три раза увеличен срок действия подтверждающих документов, необходимых для таможенного декларирования наличной иностранной валюты (о снятии наличных со счетов и справки зарубежного дипломатического учреждения Украины) — с 30 до 90 календарных дней.

[related_posts id=»178220″]

Напомним, сегодня Госдума России запретила денежные переводы в Украину. Как сообщается, законопроект принят в третьем чтении и направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платёжных систем Украиной.

Как сообщалось ранее, что реальный спрос на иностранную валюту в Украине в марте-апреле повысится под влиянием экономических и сезонных факторов.