Минобороны закупило медпрепаратов на 230 млн грн

В 2015 году на медицинское обеспечение согласно средств, выделенных Министерству обороны из госбюджета, предусмотрено 367,1 гривен, еще 2,2 миллиона поступило в качестве благотворительной помощи на счет Министерства обороны.
Министерство обороны закупило медицинских препаратов на сумму 230 млн гривен. Об этом во время брифинга посвященного вопросам медицинского обеспечения сообщил Директор военно-медицинского департамента Минобороны генерал-майор медицинской службы Андрей Верба.
[pullquote position=»»]Кроме того в военно-медицинские учреждения и воинские части Вооруженных Сил Украины поступает благотворительная помощь в натуральном виде. По состоянию на конец августа в подразделения Вооруженных Сил поступило медицинского имущества на общую сумму 112,9 млн гривен, — говорится в сообщении.[/pullquote]
В пресс-службе также отметили, что в качестве гуманитарной помощи Вооруженные Силы получили мобильный госпиталь от Канады, медицинское имущество и оборудование от Вооруженных Сил США, а также от Великобритании, Канады, Франции и Эстонии.
[pullquote position=»»]На средства из госбюджета в этом году запланировано закупить медицинское оборудование для лечебных учреждений Минобороны, — рассказал во время брифинга генерал-майор Андрей Верба. — Речь идет в частности о дыхательных аппаратах, мониторах наблюдения, а также рентгеновском аппарате для Днепропетровского военного госпиталя.[/pullquote]
Также он сообщил, что в ближайшее время будет закуплено больше 70 000 индивидуальных медицинских аптечек нового образца, который соответствует стандартам НАТО. Напомним, сейчас укомплектованы и отправлены на передовую около 30 000 таких аптечек.
Источник:УНН