Все платежи клиентов «Укргазбанка» осуществляются в полном объеме без каких-либо ограничений, а информация о приостановке платежей касается только тех клиентов, которые работают через ЛОРО-счета в «Укргазбанке».

Государственный «Укргазбанк» отрицает информацию о том, что не проводит платежи в иностранной валюте. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Уважаемые клиенты, сообщаем вам, что все платежи клиентов «Укргазбанка» (в том числе в иностранных валютах) осуществляются в полном объеме без каких-либо ограничений», — сообщает банк.

Согласно сообщению, информация «о приостановке платежей в долларах США является некорректной, тенденциозно подготовленным и касается исключительно тех клиентов банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях, а работают через ЛОРО-счета в «Укргазбанке».

«Приостановление обслуживания платежей клиентов ЛОРО банков-корреспондентов состоялось исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансового состояния «Укргазбанка», — сообщает банк.