В Лондоне из-за Brexit крупные международные банки готовятся к переезду

Уже через несколько недель крупные инвестиционные банки начнут процесс переноса операций из Лондона в другие финансовые центры в Евросоюзе. Об этом сообщают западные СМИ, напоминая о намерении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй начать процесс выхода страны из ЕС 29 марта.

Bank of America Corp., Standard Chartered Plc и Barclays Plc рассматривают возможность переезда из Лондона в Дублин, чтобы сохранить доступ к единому рынку ЕС. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с планами перечисленных банков.

Другие собеседники издания рассказали, что Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. собираются перевести свои международные операции в немецкий Франкфурт. Банкиры ожидают, что выход Британии из ЕС будет жестким. Поэтому они хотят открыть новые или перенести старые офисы в финансовые центры в рамках союза до 2019 года, когда Лондон окончательно покинет организацию.

Франкфурт кажется естественным выбором для переезда, учитывая всю финансовую экосистему в городе, которая включает Deutsche Bank AG, Европейский центральный банк и BaFin. В это же время, столица Ирландии привлекает инвестиционных банкиров тем, что у нее схожи с британскими законы и регуляторные органы.

Кроме того, это единственная англоязычная страна в рамках ЕС с развитой финансовой инфраструктурой. Тем временем, эксперты оценивают, что Лондон через Brexit потеряет 10-20 тысяч рабочих мест в финансовом секторе, поскольку клиенты крупных банков выведут из Британии активы на около 1,8 триллиона евро.

[related_posts id=»176854,176559″]

Издание отмечает, что Германия заявила об отсутствии уступок Британии в переговорах, тогда как Дания предупредила, что новый торговый договор с Британией может появиться в течение 15 лет.