Патентное бюро Великобритании получило заявку на регистрацию двадцати девяти новых товарных знаков, поданную автомобилестроительной компанией Jaguar Land Rover.

Jaguar Land Rover проявила нехарактерную для себя активность в регистрации патентов на наименования моделей автомобилей. Зачастую британцы регистрируют за один раз не более нескольких названий, однако в последний «комплект» вошли сразу 29 имен.

Специалисты отмечают, что не стоит ждать от Jaguar Land Rover сразу двадцать девять новых моделей в ближайшее время. Потому что многие торговые марки регистрируются просто на всякий случай.

 

В числе зарегистрированных названий указаны как вероятные версии существующих моделей, так и наименования машин, которые могут появиться в линейках брендов Land Rover, а также Jaguar отдельно. Как отметило издание AutoGuide, к условно «знакомым» можно отнести имена Westminster, XJS, Freestyle, Landy, Range Rover Classic, P-Type, T-Type, C-XE, iXE, diXE, XEdi, XEi, CXF, CXJ, Sawtooth, Stormer и Landmark. Остальные названия пока не раскрыты.

[related_posts id=»168359″]

Последней новинкой JLR является кроссовер Range Rover Velar. Данное имя обладает исторической значимостью для Land Rover, поскольку так в 1960-х назывались предсерийные прототипы внедорожника Range Rover первого поколения. Обозначение произошло от латинского и итальянского слов «вуаль», его придумали, чтобы сбить с толку журналистов и случайных очевидцев испытаний новой модели. Следующей крупной премьерой британцев – в конце этого года – станет серийная версия электрокроссовера Jaguar I-Pace.

Как сообщалось, фотошпионам впервые удалось заснять кроссовер Jaguar E-Pace в собственном кузове. До этого машину видели лишь в «оболочке» F-Pace и Range Rover Evoque.